Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Declarar su beneplácito por la realización del Foro de la Alimentación, Nutricion y Salud (FANUS) 2016 que se realizará en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires el día 11 de Octubre de 2016.
FUNDAMENTOS
Proyecto
Señor presidente:
El Foro aquí presentado parte de una premisa:
Nuestro sector agropecuario es un fuerte productor de alimentos de calidad.
PORQUE DEBEMOS CONSUMIR FRUTAS Y HORTALIZAS? QUE HAY DE NUEVO?
OBJETIVO
La buena salud de una población se debe fundamentalmente a la interacción de los avances entre las ciencias médicas y la disponibilidad de materias primas saludables.
La vinculación de profesionales del área del sector agropecuario con la salud y la nutrición humana, permitirá aportar argumentos sólidos sobre modificaciones de conceptos aplicados en el manejo alimenticio.
La organización del evento está a cargo de FANUS y el INTA.
La participación es libre y gratuita.
DESTINATARIOS
Todos aquellos profesionales, técnicos y referentes de organismos públicos y privados, universidades y referentes de opinión del quehacer agropecuario, de la salud y alimentación.
MODALIDAD. CHARLAS Y PRESENTACIÓN DE POSTERS.
Brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos agropecuarios científicos-tecnológicos generados en esta temática, la posibilidad de un intercambio valioso de experiencias, a través de la presentación de trabajos, en la modalidad poster.
La discusión teórico - metodológica de las conclusiones de los mismos, en las que participarán docentes, investigadores, becarios y alumnos de universidades e instituciones afines, permitirá una retroalimentación permanente, consolidando así las líneas de investigación que se vienen desarrollando en el campo de la Nutrición, las Ciencias Agropecuarias y la Salud humana.
Programa
• 08:30-08:45hs Inscripción
• 08:45-09:00hs Bienvenida FANUS
Dr. Adrián R. Vera Director Ejecutivo FANUS.
• 09:00-09:00hs Producción Agropecuaria y Consumo de las frutas y hortalizas de mayor consumo en el país. Consumo comparativo con otros países.
Ing. Agr. M. Sc. Diana Frezza FAUBA.
• 09:45-10:00hs Preguntas
• 10:00-10:45hs Hortalizas y verduras de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas.
Ing. Galmarini INTA Mendoza.
• 10:45-11:00hs Preguntas
• 11:00-11:30hs Café
• 11:30-12:30hs Frutas de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas. Ing. Graciela Corbino INTA San Pedro.
• 12:30-12:45hs Preguntas
• 12:45-14:00hs Almuerzo libre
• 14:00-14:30hs Presentación de Poster Digital
• 14:30-15:00hs Café
• 15:00-16:30hs Simposio sobre efectos del reducido consumo de frutas y hortalizas en la incidencia de las enfermedades no transmisibles.
Dr Lisandro Garcia FANUS - Lic. Inés Kawior Apoyo Nut. Rod. Peña.
• 16:30-17:30hs Brechas de consumo y hambre oculta en enfermedades crónicas no trasmisibles
Disertante: Dra. Monica Katz .
• 17:30-18:00hs Cierre
Un evento de gran relevancia para nuestro sector frutihorticola que merece nuestro apoyo.
Por ello, Sr. Presidente, solicito la aprobación del presente Proyecto.
Proyecto